Группа VK • Копайсов Канал на YouTube • Копайсов Личный блог в Инстаграм • Копайсов Мои работы на 500px • Копайсов

Статьи по фото и видео съёмке

К Статьям по фото и видео съёмке

Как фотографироваться с лошадьми красиво и безопасно?

А вы бы хотели сфотографироваться с лошадьми?

А вы знаете что фотосессия с лошадьми непростая задача для фотографа и модели?

Но если знать некоторые моменты, можно избежать проблем на съёмках.

Всем привет меня зовут Евгений Копайсов. Камера. Мотор. Поехали.

  • В этой статье Вы узнаете как нужно вести себя с лошадью фотографу и модели?
  • Какую одежду для модели выбрать на эту фотосессию?
  • Почему на фотосессии должен быть конник?
  • О чем нужно предупредить конника перед фотосъёмкой?
  • И зачем нужен шуршащий пакетик?

Не поверите) лошадь живая! И она все чувствует. По этому не нужно воспринимать ее как реквизит.

Для модели
Перед началом съёмки постарайтесь подружиться с ней, познакомиться, угостить лакомством, каким - нужно узнать у конника.

Не пытайтесь силой заставить лошадь позировать, ваши движения должны быть плавные, не суетливые. Не торопитесь.

У Вас с коняшкой должно произойти тсахэйлу. Как в фильме аватар. То есть невидимая связь. Это очень важно. Иначе съёмка будет сорвана.

Для фотографа
Успокоиться! Проявить уверенность. Отключить страх. Включить позитив!

Не бояться подойти ближе. Стараться предугадать, как поведёт себя лошадь дальше. Не пугать ее резкими движениями.

Попросить модель "пообщаться" с лошадью, погладить ее, посмотреть ей в глаза. И в это время не забыть снять крышку с объектива и быть всегда на готове.

Кадры с лошадью наилучшим образом получаются на закате, при естественном освещении. По возможности не используйте вспышки.

Не забывайте что лошадь живая и если модель получилась на фото идеально, то лошадь может скривить мосю, закрыть глаза и т п.

По этому делайте много кадров, попробуйте применить лайфхак для привлечения внимания лошади например пошуршать пакетиком.

Делайте разные ракурсы. Эпичные фотографии получаются с нижнего ракурса. Сделайте общий, средний и крупный планы, а также снимайте детали - глаза, рот, руки модели на лошади и т д.

Что бы сфотографировать движение, поставьте выдержку длиннее 1/30 например и прикройте диафрагму в соответствии с освещением, включите режим постоянной фокусировки и серийную съёмку и результат вас поразит.

Одежда
Для девушек интересно будет длинное платье, но с ним будут трудности, можно легко запутаться.

Либо что то легкое воздушное

Обувь
Должна быть удобной и устойчивой. В поле не подойдут узкие каблуки.

Конник на фотосессии
Этот человек может всегда направить лошадь в нужное русло, повернуть голову, посадить, не дать убежать в конце концов.

Нужно предупредить конника о том какая будет одежда, какой длины платье, о том что вообще вы придете на фотосессию.

Это делается для того чтобы лошадь подготовили нужным образом, начистили, причесали, разгуляли, что бы она была более спокойной.

Бонус
Эти девчонки знают толк в ухаживании за лошадьми, когда к ним поедете, предупредите их заранее о визите и сообщите им мой промокод. Он даст вам 10% скидку на все конные услуги конного двора ротеваль! Девчонки все расскажут, помогут и разъяснят. Они добрые и пушистые)

Спасибо Вика и Настя за тёплый приём)

На этом всё. С вами был Евгений Копайсов. Стоп снято.